以科技公共化為取徑之永續農業發展-以科技公共化為取徑之永續農業發展( I )

Project: Research project

Project Details

Description

本計畫擬由「面向社會需求的科技研發」、「農業學習社群與技術物研究」、「法規與政策調適」三個構面,以具公共化潛力之農業微生物技術開發與應用來逐步建構台灣永續農業發展的新模式。預期影響則是,社會面:建構台灣永續農業發展的創新與公共化模式,擴大農民與農業社群的參與。經濟面:開發多樣性及功能性之農業微生物,降低農民使用友善資材成本,增加友善及有機耕作的意願,達成「藏富於農」與產業、環境永續的多贏目標。學術面:開發多樣性及功能性之光合細菌與拮抗性微生物有助於豐富本土微生物資源,同時關注「制度」、「行動者」、「技術物」、「法規調適」等面向的跨領域研究,創造出科研知識行動化,社會實踐知識化的可能性與價值。
StatusActive
Effective start/end date21-08-0122-07-31