先進噴霧方式進行甲醇製造氫氣之開發與研究

Project: Research project

Project Details

Description

為開發高效能的製氫技術,並了解製氫過程的反應機制,本計畫擬進行:(1)開發超音波噴霧設備與技術,並以部分氧化反應自甲醇製造氫氣;(2)進行甲醇自熱重組製氫;及(3)觸媒配置策略之研發,以優化甲醇製氫,並降低製造成本,以達研究實用化之目標。執行本計畫可能產生的預期影響性有:高效能的製氫設備及技術之開發與專利申請對相關設備製造業有所幫助、關鍵性高效能製氫技術建立對氫氣生產具有效益、對未來氫能經濟的發展有正面影響並促進經濟發展、可減少空氣污染問題及二氧化碳排放、能培育數位能源人才、成果之發表對於綠色能源知識之傳播所幫助、提升潔淨能源利用並促進環境之永續性、與先進國家規劃之氫經濟發展方向接軌。
StatusFinished
Effective start/end date21-08-0122-07-31