兒童人工智慧執行功能評估系統:以動畫影片與電腦遊戲評估自閉症類群障礙症與注意力缺損過動症兒童之多面向執行功能( I )

Project: Research project

Project Details

Description

社會影響性:以動畫與電腦遊戲為評估媒介所發展的兒童人工智慧執行功能評估系統,將可解決傳統兒童執行功能評估工具所遇到的困境,發展具備良好心理計量特性,且精確、全面、便利且易讀的兒童執行功能評估工具,可有效率地完整暸解兒童執行功能優勢與劣勢以及呈現療育成效;經濟影響性:可減少兒童復健領域評估執行功能之時間、金錢與人力之成本。此外,評估結果亦可作為醫療、教育、社會福利相關主管單位擬定預防措施之參考,以達早期發現,早期治療與預防之目的,減輕社會成本。學術影響性:本研究成果應是國際上第一個發展以動畫與電腦遊戲為評估媒介所發展的兒童人工智慧執行功能評估系統,亦可作為後續研究之基礎。
StatusFinished
Effective start/end date21-08-0122-07-31