具高安全性且低耗能之物聯網晶片電路及系統之分析、設計及實作-子計畫三:應用於高安全性且低耗能物聯網系統的類比至數位轉換器之研製( I )

Project: Research project

Project Details

Description

"本計畫為成大電機系所提出的整合型計畫「具高安全性且低耗能之物聯網晶片電路及系統之分析、設計及實作」之子計畫三,本計畫第二期預計將分兩年(2020年5月1日至2022年4月30日)執行,主要目標在研製低耗能的類比至數位轉換器,計畫除了著眼於易於與感測器整合外,亦著重在研發內建物理密鑰技術、以及人工智慧輔助訊號轉換電路設計技術,以提升物聯網晶片的安全性與穩定性。整個計畫可概分為四大研究子題:(1) 超低功耗之類比數位轉換器設計技術;(2) 應用於壓電加速規的低功耗讀取電路設計技術;(3) 內建物理密鑰功能之連續漸進逼近式類比數位轉換器設計技術;(4) 人工智慧輔助電路設計技術。 本計畫第一期已針對所提研究子題完成雛型晶片的研製與驗證,並完成與前端感測器以及後端控制器於電路板層級的整合與驗證。第二期的研究重點將著重於進行架構調整與電路優化的設計,並基於先前整合的經驗,進一步與感測器進行晶片層級的整合,預計於計畫最後一年完成整個物聯網系統的實體整合與量測驗證。"
StatusFinished
Effective start/end date20-05-0121-04-30