建構以農業有機資材循環利用為基礎之消費生產框架與綠色循環經濟模式-應用生物精煉技術轉換農業副資材進行琥珀酸生產(子計畫四)

Project: Research project

Project Details

Description

台灣每年產生476噸的農業副資材,若未妥善處理將造成環境汙染,為了有效利用農業副資材,並轉化成特用化學品─琥珀酸,以確實達到循環經濟之目標。本3年計畫涵蓋琥珀酸發酵菌株培養系統建構、量產技術以及實際場域應用測試。本研究企圖結合各種不同領域之知識與技術,開發一套以農業副資材為平台之資源再利用技術,目標在於提升我國在生質琥珀酸產業之實力與國際競爭力,並在生質琥珀酸市場佔有一席之地。未來目標乃透過此綠色資源生產平台之架構,進一步開發其他相關生質化學品產物,藉以降低對石化工業之依賴,建立一套自給自足的綠色資源供應鏈,以滿足人類未來永續發展的需要。
StatusFinished
Effective start/end date21-08-0122-07-31