植入反脈搏心室輔助器之患者雲端運算平臺與客制化智慧錶之研製(1/2)

Project: Research project

Project Details

Description

本計畫將針對體內植入反脈動式心室輔助器之病患開發一套符合醫療安規之雲端運算平臺與客制化智慧錶,該反脈動式心室輔助器為怡忠科技股份有限公司獨步全球之三類醫療產品,不僅可以幫助心衰患者改善生活品質,而且有機會使心臟恢復其功能。本計畫希冀能協助怡忠科技股份有限公司以自主研發之創新反脈動式心室輔助器體內外系統-VIGOR為基礎,發展一套涵蓋早期介入、急性或長期架橋至復原、末期架橋等待換心或終站治療的心衰治療完整產品線及其醫療服務模式,並建置可商轉之服務系統,增加市場競爭優勢。針對上述目標,我們規劃以二年的時間完成下列四個研究主題。1. 心臟生理訊號及其輔助裝置運作紀錄之聯網模組硬/韌體研發2. 具心電訊號量測、GPS定位及GSM緊急訊息發送功能之智慧手錶開發3. 多重訊號數據分析及歷程事件瀏覽之跨平臺使用者介面研製4. 多重訊號大數據分析及緊急事件示警服務平臺建置我們希冀藉由此產學計畫案的執行,有效整合學術界與產業界的研發能力,共同開發具市場競爭力之創新心室輔助器使用及服務系統,同時也為國內相關產業培養人才、加速產業技術升級與增加產品附加價值。
StatusFinished
Effective start/end date20-11-0121-10-31