犬尿喹啉酸及其衍生物對電壓活化性離子電流的深入研究

Project: Research project

Project Details

Description

犬尿喹啉酸(KYNA)是抑制麩胺酸神經傳遞。KYNA有保護和抗癲癇的作用。KCNQ2, KCNQ3或KCNQ5基因,會分別表現KV7.2, KV7.3或KV7.5的子單位。這些通道會產生M型鉀電流。該電流特性為,對低閾值的電壓會所活化,被活化後電流會產生慢性活化與去活化。調節這個電流可以用來治療許多與細胞膜過度興奮有關的疾患。KYNA以及該衍生物是如何調節KCNQ 編碼的鉀電流則未確定。在本計畫中,我們評估KYNA與其衍生物對電流的影響。電流有延遲糾正鉀電流,M鉀電流,過極化陽離子電流,與鈉離子電流。細胞有腦下垂體細胞與海馬迴神經元。計畫執行對於KYNA及其衍生物調節細胞的活性會深入瞭解。
StatusFinished
Effective start/end date21-08-0122-07-31