股權型群眾募資之研究:COVID-19與新創公司之產業

Project: Research project

Project Details

Description

股權型群眾募資在現今的新創產業中扮演著舉足輕重的角色,因此探索股權群眾募資企業之特性是全球所關注的一重要的課題,而其因應危機的反應更是至關重要的問題,然後因募資平台是在全球金融危機之後才建立,相關研究至今仍未能被探索。本研究將藉由Covid-19這個在全球金融被視為“黑天鵝事件”的衝擊,研究其如何影響股權型群眾募資的需求和供應。另外,我們也利用機器學習對股權型群眾募資公司的產業進行分類,並進而探索產業類別在群眾募資及新創所扮演的角色。在台灣及全球都極力發展如互連網等重要資訊科技的同時,了解該與數位通訊息息相關的群眾募資與傳統融資方法的不同及其特殊性都對台灣在全球投資有著重要的貢獻。
StatusActive
Effective start/end date21-08-0122-07-31