一種回收與純化稀有/貴重金屬電解裝置

Hong-Paul Wang (Inventor)

Research output: Patent

Abstract

本創作提供了一種回收與純化稀有/貴重金屬的電解裝置,用來電解回收與純化含有稀有/貴重金屬的廢液,其包含一個絕緣容器,所述絕緣容器的中心位置安裝有一個轉軸,所述之轉軸上部為一個充作進水口之中空絕緣管,絕緣容器上部側壁開有一個出水口。轉軸下部安裝為一個底端裝設有噴嘴之中空金屬管,中空金屬管旁安裝有一個刮刀,所述之中空金屬管作為陰極,與外部電源供應器之負極相接;絕緣容器內側壁裝設有一中空金屬筒作為陽極,與外部電源供應器之正極相接。透過上述各元件的組合,本裝置係具有結構簡單、體積小的優點,同時,本創作可直接與廢液管線配套安裝,以一個或多個之串聯方式,針對不同金屬以不同電解電位同步進行多槽回收與純化電解反應。
Original languageChinese
Patent numberM455019
Publication statusPublished - 1800

Cite this

@misc{b8a1bf47b471458db6dd3a8794fa5c49,
title = "一種回收與純化稀有/貴重金屬電解裝置",
abstract = "本創作提供了一種回收與純化稀有/貴重金屬的電解裝置,用來電解回收與純化含有稀有/貴重金屬的廢液,其包含一個絕緣容器,所述絕緣容器的中心位置安裝有一個轉軸,所述之轉軸上部為一個充作進水口之中空絕緣管,絕緣容器上部側壁開有一個出水口。轉軸下部安裝為一個底端裝設有噴嘴之中空金屬管,中空金屬管旁安裝有一個刮刀,所述之中空金屬管作為陰極,與外部電源供應器之負極相接;絕緣容器內側壁裝設有一中空金屬筒作為陽極,與外部電源供應器之正極相接。透過上述各元件的組合,本裝置係具有結構簡單、體積小的優點,同時,本創作可直接與廢液管線配套安裝,以一個或多個之串聯方式,針對不同金屬以不同電解電位同步進行多槽回收與純化電解反應。",
author = "Hong-Paul Wang",
year = "1800",
language = "Chinese",
type = "Patent",
note = "M455019",

}

TY - PAT

T1 - 一種回收與純化稀有/貴重金屬電解裝置

AU - Wang, Hong-Paul

PY - 1800

Y1 - 1800

N2 - 本創作提供了一種回收與純化稀有/貴重金屬的電解裝置,用來電解回收與純化含有稀有/貴重金屬的廢液,其包含一個絕緣容器,所述絕緣容器的中心位置安裝有一個轉軸,所述之轉軸上部為一個充作進水口之中空絕緣管,絕緣容器上部側壁開有一個出水口。轉軸下部安裝為一個底端裝設有噴嘴之中空金屬管,中空金屬管旁安裝有一個刮刀,所述之中空金屬管作為陰極,與外部電源供應器之負極相接;絕緣容器內側壁裝設有一中空金屬筒作為陽極,與外部電源供應器之正極相接。透過上述各元件的組合,本裝置係具有結構簡單、體積小的優點,同時,本創作可直接與廢液管線配套安裝,以一個或多個之串聯方式,針對不同金屬以不同電解電位同步進行多槽回收與純化電解反應。

AB - 本創作提供了一種回收與純化稀有/貴重金屬的電解裝置,用來電解回收與純化含有稀有/貴重金屬的廢液,其包含一個絕緣容器,所述絕緣容器的中心位置安裝有一個轉軸,所述之轉軸上部為一個充作進水口之中空絕緣管,絕緣容器上部側壁開有一個出水口。轉軸下部安裝為一個底端裝設有噴嘴之中空金屬管,中空金屬管旁安裝有一個刮刀,所述之中空金屬管作為陰極,與外部電源供應器之負極相接;絕緣容器內側壁裝設有一中空金屬筒作為陽極,與外部電源供應器之正極相接。透過上述各元件的組合,本裝置係具有結構簡單、體積小的優點,同時,本創作可直接與廢液管線配套安裝,以一個或多個之串聯方式,針對不同金屬以不同電解電位同步進行多槽回收與純化電解反應。

M3 - Patent

M1 - M455019

ER -