一體式多段電子馬達變速器

Mi-Ching Tsai (Inventor), Ming-Yang Cheng (Inventor)

Research output: Patent

Abstract

本發明係一種一體式多段電子馬達變速器,其係應用於一三相線圈馬達上,該馬達包含有三個線圈,各線圈係定義有複數線圈段,並具有第一端及第二端,其中三線圈的第一端係透過第一電子開關共同連接,並且再透過第二電子開關與相鄰線圈的第二端連接,此外,由配合一控制切換手段控制第一、第二電子開關的?閉;如此,該切換控制手段係控制?閉第一、第二電子開關狀態,以決定三線圈構成或高或低匝數的Y形或?形線圈結構,而變化出四種高低匝數的Y形或?形線圈結構,是以,本發明係僅使用六顆電子開關達到四段變速的功效,成本相對減低,可以同時提昇最高轉速及低速之起動轉矩。
Original languageChinese
Patent numberI298973
Publication statusPublished - 1800

Cite this