不連續導通電流模式之最大功率限制光伏系統轉換器

Ray-Lee Lin (Inventor)

Research output: Patent

Abstract

本發明係一種不連續導通電流模式之最大功率限制功能光伏系統轉換器,用以將一曝曬於光照下之太陽能電池輸出功率限制在最大功率,其包含:一直流/直流電壓轉換器,係連接於該太陽能電池; 一最大功率控制電路,用以控制該直流/直流電壓轉換器,使該太陽能電池限制在最大功率輸出。藉此,本發明可:隨溫度限制太陽能電池輸出於最大功率,以防止該直流/直流電壓轉換器輸出過載;操作於不連續導通電流模式,能降低該直流/直流電壓轉換器之開關切換損失;本發明係為一類比電路,具有成本低廉、體積減少之優點。
Original languageChinese
Patent numberI428724
Publication statusPublished - 1800

Cite this

@misc{18da465e42e34a4ea5763e8c528a39cf,
title = "不連續導通電流模式之最大功率限制光伏系統轉換器",
abstract = "本發明係一種不連續導通電流模式之最大功率限制功能光伏系統轉換器,用以將一曝曬於光照下之太陽能電池輸出功率限制在最大功率,其包含:一直流/直流電壓轉換器,係連接於該太陽能電池; 一最大功率控制電路,用以控制該直流/直流電壓轉換器,使該太陽能電池限制在最大功率輸出。藉此,本發明可:隨溫度限制太陽能電池輸出於最大功率,以防止該直流/直流電壓轉換器輸出過載;操作於不連續導通電流模式,能降低該直流/直流電壓轉換器之開關切換損失;本發明係為一類比電路,具有成本低廉、體積減少之優點。",
author = "Ray-Lee Lin",
year = "1800",
language = "Chinese",
type = "Patent",
note = "I428724",

}

TY - PAT

T1 - 不連續導通電流模式之最大功率限制光伏系統轉換器

AU - Lin, Ray-Lee

PY - 1800

Y1 - 1800

N2 - 本發明係一種不連續導通電流模式之最大功率限制功能光伏系統轉換器,用以將一曝曬於光照下之太陽能電池輸出功率限制在最大功率,其包含:一直流/直流電壓轉換器,係連接於該太陽能電池; 一最大功率控制電路,用以控制該直流/直流電壓轉換器,使該太陽能電池限制在最大功率輸出。藉此,本發明可:隨溫度限制太陽能電池輸出於最大功率,以防止該直流/直流電壓轉換器輸出過載;操作於不連續導通電流模式,能降低該直流/直流電壓轉換器之開關切換損失;本發明係為一類比電路,具有成本低廉、體積減少之優點。

AB - 本發明係一種不連續導通電流模式之最大功率限制功能光伏系統轉換器,用以將一曝曬於光照下之太陽能電池輸出功率限制在最大功率,其包含:一直流/直流電壓轉換器,係連接於該太陽能電池; 一最大功率控制電路,用以控制該直流/直流電壓轉換器,使該太陽能電池限制在最大功率輸出。藉此,本發明可:隨溫度限制太陽能電池輸出於最大功率,以防止該直流/直流電壓轉換器輸出過載;操作於不連續導通電流模式,能降低該直流/直流電壓轉換器之開關切換損失;本發明係為一類比電路,具有成本低廉、體積減少之優點。

M3 - Patent

M1 - I428724

ER -