使用地圖之室內定位方法

Kun-Chan Lan (Inventor)

Research output: Patent

Abstract

一種使用地圖之室內定位方法,係應用於包含有一位移感測單元的一運算裝置,該運算裝置供使用者配掛於身上,該方法包含有下列步驟:A.取得位移感測單元所偵測的位置資訊,並依據位置資訊建立使用者的移動軌跡;B.取得地圖的連結節點模型;C.偵測移動軌跡中的複數個特徵轉向,並依序排列成一特徵轉向序列;D.由連結節點模型中找出符合特徵轉向序列的可能路徑;E.由可能路徑中找出與移動軌跡最為相似的一該可能路徑。藉此,可有效地對應出使用者在地圖上的相對位置,藉以達到定內定位的效果。
Original languageChinese
Patent numberI472716
Publication statusPublished - 1800

Cite this

Lan, K-C. (1800). 使用地圖之室內定位方法. (Patent No. I472716).