多足爬梯機構及其設計方法

Chih-Hsing Liu (Inventor)

Research output: Patent

Abstract

本發明係有關於一種多足爬梯機構及其設計方法。該設計方法係先量測人體爬梯時,足部的運動軌跡;之後使用閉迴路方程式計算Jansen八連桿中,用以接觸地面的一接觸點與其它樞接點的位置關係,再採用最佳化運算方法,使Jansen八連桿中,用以接觸地面的接觸點的運動軌跡趨近於該人體足部的運動軌跡,據此來調整該Jansen八連桿中各連桿的尺寸比例。採用複數支調整比例後之該Jansen八連桿,以兩兩成對排列,並使成對排列之Jansen八連桿運動方向相同,但相位差180度,藉由此機構即可進行穩定的仿人體足部運動軌跡的爬梯動作。
Original languageChinese
Patent numberI550428
Publication statusPublished - 1800

Cite this

Liu, C-H. (1800). 多足爬梯機構及其設計方法. (Patent No. I550428).