最大功率追蹤裝置

Tai-Haur Kuo (Inventor)

Research output: Patent

Abstract

一種最大功率追蹤裝置適用於與一能源產生裝置和一具有開關的電源轉換器耦接,且包含一電壓偵測器、一電流偵測器、一偏移量修正單元,和一脈波調整單元。電壓偵測器、電流偵測器分別用於偵測該能源產生裝置輸出到電源轉換器的輸出電壓、輸出電流以輸出偵測電壓值與偵測電流值。該偏移量修正單元根據偵測電壓值與偵測電流值相乘值的變化以輸出偏移電壓。脈波調整單元根據偏移電壓變化輸出一脈波寬度調變驅動電壓以控制電源轉換器之開關的切換,因此能對能源產生裝置的輸出功率進行連續追蹤以快速地找到最大功率且避免於追蹤過程浪費能量。
Original languageChinese
Patent numberI381263
Publication statusPublished - 1800

Cite this

Kuo, T-H. (1800). 最大功率追蹤裝置. (Patent No. I381263).