製造耐高溫鑄造模具之複合粉末與膠黏劑組合物

Wei-Hsiang Lai (Inventor)

Research output: Patent

Abstract

一種製造耐高溫鑄造模具之複合粉末與膠黏劑組合物,包含複合粉末及與其進行膠合作用之膠黏劑,該複合粉末之成份係由具不同特性之充填劑、穩定劑、強化劑及特殊膠黏劑粉末組配而成,膠黏劑則以水為主要溶劑原料,並搭配膠料、流動促進劑、凝固促進劑及輔助黏著劑混合構成。透過複合粉末與膠黏劑的組成設計,此組合物除了可縮短快速成型件之固化時間以達到快速取件之目的外,更可於快速成型機上直接製造可直接澆鑄高溫金屬之模具,免去傳統工法需要淋砂沾漿之繁複過程,為一種高溫金屬澆鑄模具之重要材料發明。
Original languageChinese
Patent numberI378130
Publication statusPublished - 1800

Cite this

@misc{cf34d2d99c614ef4808cd36186f7972b,
title = "製造耐高溫鑄造模具之複合粉末與膠黏劑組合物",
abstract = "一種製造耐高溫鑄造模具之複合粉末與膠黏劑組合物,包含複合粉末及與其進行膠合作用之膠黏劑,該複合粉末之成份係由具不同特性之充填劑、穩定劑、強化劑及特殊膠黏劑粉末組配而成,膠黏劑則以水為主要溶劑原料,並搭配膠料、流動促進劑、凝固促進劑及輔助黏著劑混合構成。透過複合粉末與膠黏劑的組成設計,此組合物除了可縮短快速成型件之固化時間以達到快速取件之目的外,更可於快速成型機上直接製造可直接澆鑄高溫金屬之模具,免去傳統工法需要淋砂沾漿之繁複過程,為一種高溫金屬澆鑄模具之重要材料發明。",
author = "Wei-Hsiang Lai",
year = "1800",
language = "Chinese",
type = "Patent",
note = "I378130",

}

TY - PAT

T1 - 製造耐高溫鑄造模具之複合粉末與膠黏劑組合物

AU - Lai, Wei-Hsiang

PY - 1800

Y1 - 1800

N2 - 一種製造耐高溫鑄造模具之複合粉末與膠黏劑組合物,包含複合粉末及與其進行膠合作用之膠黏劑,該複合粉末之成份係由具不同特性之充填劑、穩定劑、強化劑及特殊膠黏劑粉末組配而成,膠黏劑則以水為主要溶劑原料,並搭配膠料、流動促進劑、凝固促進劑及輔助黏著劑混合構成。透過複合粉末與膠黏劑的組成設計,此組合物除了可縮短快速成型件之固化時間以達到快速取件之目的外,更可於快速成型機上直接製造可直接澆鑄高溫金屬之模具,免去傳統工法需要淋砂沾漿之繁複過程,為一種高溫金屬澆鑄模具之重要材料發明。

AB - 一種製造耐高溫鑄造模具之複合粉末與膠黏劑組合物,包含複合粉末及與其進行膠合作用之膠黏劑,該複合粉末之成份係由具不同特性之充填劑、穩定劑、強化劑及特殊膠黏劑粉末組配而成,膠黏劑則以水為主要溶劑原料,並搭配膠料、流動促進劑、凝固促進劑及輔助黏著劑混合構成。透過複合粉末與膠黏劑的組成設計,此組合物除了可縮短快速成型件之固化時間以達到快速取件之目的外,更可於快速成型機上直接製造可直接澆鑄高溫金屬之模具,免去傳統工法需要淋砂沾漿之繁複過程,為一種高溫金屬澆鑄模具之重要材料發明。

M3 - Patent

M1 - I378130

ER -