運算裝置之步距計算方法

Kun-Chan Lan (Inventor)

Research output: Patent

Abstract

一種運算裝置之步距計算方法,用以計算一使用者行走的步距,該運算裝置供使用者配掛於身上,該步距計算方法包含有下列步驟:取得該使用者的一腿部長度;取得該使用者跨步時之一垂直加速度值,該垂直加速度值係該運算裝置的一加速度計測得的加速度值去除重力影響者;對該垂直加速度值進行雙重積分運算,獲得該使用者跨步時的一垂直位移量;以及依據該腿部長度及該垂直位移量,使用勾股定理計算該步距。藉此,該運算裝置之步距計算方法可精確地算出該使用者行走時的步距。
Original languageChinese
Patent numberI468646
Publication statusPublished - 1800

Cite this

Lan, K-C. (1800). 運算裝置之步距計算方法. (Patent No. I468646).