適用於電子裝置之提醒閱讀疲勞方法及其系統

Yueh-Min Huang (Inventor), Fu-Yun Yu (Inventor)

Research output: Patent

Abstract

本技術為一種具有提醒閱讀疲勞機制之電子書學習系統,此技術核心係以使用者的閱讀行為作為判斷其閱讀疲勞程度之參考依據。本技術所規劃之情境為:當使用者透過電子書學習系統進行閱讀活動時,將各有一套機制用於偵測與提醒使用者閱讀疲勞程度之用。在偵測機制中,閱讀速率即分析自使用者的翻頁與閱讀文字數,而所取得的閱讀速率,若使用者介於特定範圍的閱讀速率間,則將觸發電子書學習系統中的提醒閱讀疲勞機制,提供建議予使用者應採取的相對應措施,進而避免閱讀疲勞程度的提高,而達成保健使用者雙眼的目的。而關於閱讀速率的範圍則依據相關論文之研究數據,此即為本技術的核心價值─依據閱讀行為(閱讀速率)之統計,進行使用者閱讀疲勞的提醒。
Original languageChinese
Patent numberI601031
Publication statusPublished - 2014 Nov 16

Cite this