鐵系透水性催化牆材料之製備方法

Juu-En Chang (Inventor), Yao-Hui Huang (Inventor)

Research output: Patent

Abstract

本發明係在提供一種透水性催化牆材料的製備方法,其主要係利用鐵系資源再生材料當原料與矽鋁土以濕式混合後,在100~150℃下乾燥,經粉碎研磨過篩後得到粉料,再將此粉料添加黏合劑後乾式混拌,再以高溫1000~1500℃?燒成形,即可得到最終成品,此成品特色為取得之原料係含鐵廢棄物,由上述製備獲得透水性催化牆之材料,其具有極小之表面積及高效率之催化功能,可供地下水有機物污染整治之應用。
Original languageChinese
Patent numberI371312
Publication statusPublished - 1800

Cite this

@misc{0efec6dd9d9e4afa9992c138c223da59,
title = "鐵系透水性催化牆材料之製備方法",
abstract = "本發明係在提供一種透水性催化牆材料的製備方法,其主要係利用鐵系資源再生材料當原料與矽鋁土以濕式混合後,在100~150℃下乾燥,經粉碎研磨過篩後得到粉料,再將此粉料添加黏合劑後乾式混拌,再以高溫1000~1500℃?燒成形,即可得到最終成品,此成品特色為取得之原料係含鐵廢棄物,由上述製備獲得透水性催化牆之材料,其具有極小之表面積及高效率之催化功能,可供地下水有機物污染整治之應用。",
author = "Juu-En Chang and Yao-Hui Huang",
year = "1800",
language = "Chinese",
type = "Patent",
note = "I371312",

}

TY - PAT

T1 - 鐵系透水性催化牆材料之製備方法

AU - Chang, Juu-En

AU - Huang, Yao-Hui

PY - 1800

Y1 - 1800

N2 - 本發明係在提供一種透水性催化牆材料的製備方法,其主要係利用鐵系資源再生材料當原料與矽鋁土以濕式混合後,在100~150℃下乾燥,經粉碎研磨過篩後得到粉料,再將此粉料添加黏合劑後乾式混拌,再以高溫1000~1500℃?燒成形,即可得到最終成品,此成品特色為取得之原料係含鐵廢棄物,由上述製備獲得透水性催化牆之材料,其具有極小之表面積及高效率之催化功能,可供地下水有機物污染整治之應用。

AB - 本發明係在提供一種透水性催化牆材料的製備方法,其主要係利用鐵系資源再生材料當原料與矽鋁土以濕式混合後,在100~150℃下乾燥,經粉碎研磨過篩後得到粉料,再將此粉料添加黏合劑後乾式混拌,再以高溫1000~1500℃?燒成形,即可得到最終成品,此成品特色為取得之原料係含鐵廢棄物,由上述製備獲得透水性催化牆之材料,其具有極小之表面積及高效率之催化功能,可供地下水有機物污染整治之應用。

M3 - Patent

M1 - I371312

ER -