高溫超導懸浮裝置

In-Gann Chen (Inventor)

Research output: Patent

Abstract

一種高溫超導懸浮裝置,係由雙排磁鐵軌道與磁浮載具所組成,其中磁浮載具有兩部分,一是含有高溫超導塊材的上磁懸浮部分,另一是含有高溫超導塊材與磁懸浮磁鐵的下磁懸浮部分。在上磁懸浮部分,即利用雙排磁鐵軌道與其中的高溫超導塊材之間的相互作用,而顯示磁浮效果,使整個磁浮載具懸浮於磁鐵軌道上方,兩者之間並無接觸;而在下磁懸浮部分,係利用其中的高溫超導塊材與磁懸浮磁鐵間的相互作用,使磁懸浮磁鐵懸浮於空中,兩者並無接觸。因此,能將欲承載或者展示之物件放置於磁浮載具上,以及附著於磁懸浮磁鐵上,作為懸浮展示用。
Original languageChinese
Patent number158639
Publication statusPublished - 1800

Cite this

Chen, I-G. (1800). 高溫超導懸浮裝置. (Patent No. 158639).