ADJUSTABLE PASSIVE FORCE-CONTROLLING DEVICE

Chao-Chieh Lan (Inventor)

Research output: Patent

Abstract

一種可調被動式力量控制裝置,主要係於基座中裝設力量輸出件與連接力量輸出件的軸向彈性件,基座中還設有調整部件,用以手動調整軸向彈性件施於力量輸出件的預壓量,另設有連接於基座與力量輸出件之間的側向彈性件。該可調被動式力量控制裝置係用於一氣壓驅動夾具中且連接夾爪,其中利用軸向彈性件施於力量輸出件的預壓量而具有正勁度,側向彈性件對力量輸出件提供負勁度,於正勁度與負勁度相抵銷時,氣壓驅動夾具中連接力量輸出件的夾爪可在設定的位移範圍內達到趨近於恆力輸出,使具備快速夾持目標物件功能之氣壓驅動夾具達到精準控制對目標物件之夾持力。
Original languageEnglish
Patent numberI585305
Publication statusPublished - 1800

Cite this

@misc{da695d9fb5a94d778c0b3493a1e31f60,
title = "ADJUSTABLE PASSIVE FORCE-CONTROLLING DEVICE",
abstract = "一種可調被動式力量控制裝置,主要係於基座中裝設力量輸出件與連接力量輸出件的軸向彈性件,基座中還設有調整部件,用以手動調整軸向彈性件施於力量輸出件的預壓量,另設有連接於基座與力量輸出件之間的側向彈性件。該可調被動式力量控制裝置係用於一氣壓驅動夾具中且連接夾爪,其中利用軸向彈性件施於力量輸出件的預壓量而具有正勁度,側向彈性件對力量輸出件提供負勁度,於正勁度與負勁度相抵銷時,氣壓驅動夾具中連接力量輸出件的夾爪可在設定的位移範圍內達到趨近於恆力輸出,使具備快速夾持目標物件功能之氣壓驅動夾具達到精準控制對目標物件之夾持力。",
author = "Chao-Chieh Lan",
year = "1800",
language = "English",
type = "Patent",
note = "I585305",

}

ADJUSTABLE PASSIVE FORCE-CONTROLLING DEVICE. / Lan, Chao-Chieh (Inventor).

Patent No.: I585305.

Research output: Patent

TY - PAT

T1 - ADJUSTABLE PASSIVE FORCE-CONTROLLING DEVICE

AU - Lan, Chao-Chieh

PY - 1800

Y1 - 1800

N2 - 一種可調被動式力量控制裝置,主要係於基座中裝設力量輸出件與連接力量輸出件的軸向彈性件,基座中還設有調整部件,用以手動調整軸向彈性件施於力量輸出件的預壓量,另設有連接於基座與力量輸出件之間的側向彈性件。該可調被動式力量控制裝置係用於一氣壓驅動夾具中且連接夾爪,其中利用軸向彈性件施於力量輸出件的預壓量而具有正勁度,側向彈性件對力量輸出件提供負勁度,於正勁度與負勁度相抵銷時,氣壓驅動夾具中連接力量輸出件的夾爪可在設定的位移範圍內達到趨近於恆力輸出,使具備快速夾持目標物件功能之氣壓驅動夾具達到精準控制對目標物件之夾持力。

AB - 一種可調被動式力量控制裝置,主要係於基座中裝設力量輸出件與連接力量輸出件的軸向彈性件,基座中還設有調整部件,用以手動調整軸向彈性件施於力量輸出件的預壓量,另設有連接於基座與力量輸出件之間的側向彈性件。該可調被動式力量控制裝置係用於一氣壓驅動夾具中且連接夾爪,其中利用軸向彈性件施於力量輸出件的預壓量而具有正勁度,側向彈性件對力量輸出件提供負勁度,於正勁度與負勁度相抵銷時,氣壓驅動夾具中連接力量輸出件的夾爪可在設定的位移範圍內達到趨近於恆力輸出,使具備快速夾持目標物件功能之氣壓驅動夾具達到精準控制對目標物件之夾持力。

M3 - Patent

M1 - I585305

ER -