Bidirectional DC-DC Power Converter

Tsorng-Juu Liang (Inventor)

Research output: Patent

Abstract

本發明提供一種雙向式直流-直流電源轉換器。其包括一第一直流電源、一第一電容、一耦合電感、一第一切換器、一第二切換器、一第三切換器、一第二直流電源、及一第二電容。該耦合電感在一次側及二次側繞組匝數相同。相較於習知的雙向式升壓/降壓直流-直流電源轉換器,本發明之雙向式直流-直流電源轉換器具有較高的升壓電壓增益和降壓電壓增益,且在相同電氣規範時,本發明具有較低平均值的切換電流,同時具有結構簡單、易於控制的優點。
Original languageEnglish
Patent numberI406487
Publication statusPublished - 1800

Cite this

Liang, T-J. (1800). Bidirectional DC-DC Power Converter. (Patent No. I406487).
@misc{7069af83dc0b43519d61f2eddcacb6ad,
title = "Bidirectional DC-DC Power Converter",
abstract = "本發明提供一種雙向式直流-直流電源轉換器。其包括一第一直流電源、一第一電容、一耦合電感、一第一切換器、一第二切換器、一第三切換器、一第二直流電源、及一第二電容。該耦合電感在一次側及二次側繞組匝數相同。相較於習知的雙向式升壓/降壓直流-直流電源轉換器,本發明之雙向式直流-直流電源轉換器具有較高的升壓電壓增益和降壓電壓增益,且在相同電氣規範時,本發明具有較低平均值的切換電流,同時具有結構簡單、易於控制的優點。",
author = "Tsorng-Juu Liang",
year = "1800",
language = "English",
type = "Patent",
note = "I406487",

}

Bidirectional DC-DC Power Converter. / Liang, Tsorng-Juu (Inventor).

Patent No.: I406487.

Research output: Patent

TY - PAT

T1 - Bidirectional DC-DC Power Converter

AU - Liang, Tsorng-Juu

PY - 1800

Y1 - 1800

N2 - 本發明提供一種雙向式直流-直流電源轉換器。其包括一第一直流電源、一第一電容、一耦合電感、一第一切換器、一第二切換器、一第三切換器、一第二直流電源、及一第二電容。該耦合電感在一次側及二次側繞組匝數相同。相較於習知的雙向式升壓/降壓直流-直流電源轉換器,本發明之雙向式直流-直流電源轉換器具有較高的升壓電壓增益和降壓電壓增益,且在相同電氣規範時,本發明具有較低平均值的切換電流,同時具有結構簡單、易於控制的優點。

AB - 本發明提供一種雙向式直流-直流電源轉換器。其包括一第一直流電源、一第一電容、一耦合電感、一第一切換器、一第二切換器、一第三切換器、一第二直流電源、及一第二電容。該耦合電感在一次側及二次側繞組匝數相同。相較於習知的雙向式升壓/降壓直流-直流電源轉換器,本發明之雙向式直流-直流電源轉換器具有較高的升壓電壓增益和降壓電壓增益,且在相同電氣規範時,本發明具有較低平均值的切換電流,同時具有結構簡單、易於控制的優點。

M3 - Patent

M1 - I406487

ER -