Electrolyte Composition for Battery

Ping-Lin Kuo (Inventor), Jeng-Shiung Jan (Inventor)

Research output: Patent

Abstract

一種用於電池的電解質組成物,利用一個介質形成具有電解功能的固態物質,並包含15~40重量份的高分子聚合物、15~30重量份的鋰鹽、1~20重量份的碳酸酯類,以及40~60重量份的離子液體。加入適量的碳酸酯類,可以使該高分子聚合物具有數量較多且尺寸較大的孔隙,並使該電解質組成物具有較佳的離子導電率。利用該電解質組成物製得的電池,在高充放電速率時能具有較大的電容量表現,且於循環充放電時電容量表現較穩定一致,並同時具有較佳的庫倫效率。
Translated title of the contribution用於電池的電解質組成物
Original languageEnglish
Patent numberI570990
Publication statusPublished - 1800

Cite this