Real-time video annotation learning system and method thereof

Yueh-Min Huang (Inventor), Fu-Yun Yu (Inventor)

Research output: Patent

Abstract

數位影片一直是學習英語的熱門媒體教材,它可以為學習者提供一個全英語學習環境,同時可以隨時預覽及複習課程內容,而不需要教師來現場教學。一些研究表示,數位影片可以促進學習者的學習動機及興趣,以及有效地促進學習英語的理解能力。雖然數位影片可以吸引學習者的注意力,但它仍然會導致一些負面的學習效果。根據認知負荷理論,動態媒體可能會產生外在認知負荷,而影響學習效果。為了解決這個問題,本研究提出一個影片註記學習系統,來加強英語的學習課程。影片註記服務提供了傳統的註記功能,其中包括影片螢幕上的文字和圖形的註記,並提供即時單字查詢及單字筆記功能,來加強影片學習英文效果。
Original languageEnglish
Patent numberI490827
Publication statusPublished - 1800

Cite this