中國廈門市房市之分析與預測

Translated title of the thesis: Analysis and prediction of the real estate market in Xiamen city,China
  • 蘇 暢

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

中國近十年來房地產市場高速發展,時至今日已經成為拉動國家經濟增長的支柱產業 對房市進行分析的論文也層出不窮,但以往文獻多集中於分析全國房市,對地方房市之參考貢獻甚小,或僅僅定性分析影響房市之因素而未能建立有效數學模型。因此針對地方(如限定某市為研究範圍)的房市進行多種方法的綜合研究及討論成為本研究之宗旨。 本研究採用多元線性回歸(Multiple linear regression)與時間序列ARMA模型對廈門市2015年的房地產銷售價格指數進行分析及預測,以及利用賽局理論中的最優反應規則(Best-response rules)對房地產商及投資者之間的博弈進行分析。研究結果包括對廈門市今後房市之走勢進行預測,以及對廈門島內開發商與投資者的博弈行為提出建議。
Date of Award2015 Sep 1
Original languageChinese
SupervisorNang-Fei Pan (Supervisor)

Cite this

中國廈門市房市之分析與預測
暢, 蘇. (Author). 2015 Sep 1

Student thesis: Master's Thesis