互動式虛擬場景學習系統及其在醫學教育的應用

Translated title of the thesis: Interactive Simulation Scene Learning System and Its Medical Education Applications
  • 陳 佳良

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

本研究主要是利用Sliverlight技術,並且接續虛擬場景製作平台教學系統[18],設計一套學習系統,主要應用於協助學生學習,並且希望能夠增加學生在學習上的成效。虛擬場景學習系統為一套可讓教師在編輯完一系列的學習任務與教材,系統便能以不同的教學方式,提供學生做學習以及練習。 透過網路瀏覽器進入此平台後,教師只需要編輯場景以及設定學習任務並針對該學習任務設定教材後,學生便可以利用本系統提供的環境學習、檢視概念圖、任務學習、繪製概念圖與場景練習等?能,根據教師所設定的學習任務在虛擬場景中進行重複的操作學習以及練習,而在學生練習完畢後,系統會針對學生在一連串的學習與練習過程中的結果進行檢討與訂正,讓學生了解自己在這個過程中所需要加強的部分。另外,本系統亦提供了助教的?能,當學生在練習時,給予適時的給予學生幫助,以提高學生在學習上的效果。
Date of Award2015 Aug 12
Original languageChinese
SupervisorLih-Shyang Chen (Supervisor)

Cite this

'