以消費者賦權理論探討消費者購買意願之影響-以芝麻先生為例

  • 陳 玉振

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

本研究主旨是以消費者賦權理論為學理基礎,探討消費者知覺賦權程度、消費者涉入程度、品牌信任、產品口碑以及消費者購買意願等構面的相關性及影響,並嘗試找出哪些構面是影響消費者購買芝麻先生產品的關鍵因素。 本研究採用便利抽樣方式進行網路問卷調查,問卷調查對象是芝麻先生的消費客群,總共回收160份有效問卷,並採用SPSS 24 0進行敘述性統計、信度分析、效度分析、相關分析以及迴歸分析。最終,本研究獲得下列各項實證結果: 1 消費者知覺賦權程度、消費者涉入程度、品牌信任、產品口碑與消費者購買意願彼此之間存在正向顯著相關。 2 以簡單線性迴歸分析驗證,消費者知覺賦權程度會正向顯著影響消費者購買意願、消費者涉入程度會正向顯著影響消費者購買意願、品牌信任會正向顯著影響消費者購買意願、產品口碑會正向顯著影響消費者購買意願。
Date of Award2019
Original languageChinese
SupervisorHuei-Ting Tsai (Supervisor)

Cite this

以消費者賦權理論探討消費者購買意願之影響-以芝麻先生為例
玉振, 陳. (Author). 2019

Student thesis: Master's Thesis