以聯合分析法探討消費者屬性偏好之最佳組合-以面膜為例

Translated title of the thesis: The Application of Conjoint Analysis on Consumer Preferences for Facial Mask
  • 陳 宜樺

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

台灣面膜市場一直不斷蓬勃發展 占保養品市場年營收26%,隨著近年韓劇盛行,韓劇中的裸妝、光澤肌也成為台灣女性普遍追求的妝感,為了使肌膚達到最佳狀態,基礎保養更為受到重視,面膜因方便、快速吸收等特性,已成為女性保養程序中不可或缺的產品。 本研究之目的在於了解消費者選購面膜時考量的屬性偏好,分析過程分為兩階段,第一階段先由前測篩選出消費者購買面膜考量之重點屬性,第二階段將最終屬性及水準進行直交設計產生出八項面膜產品,讓受測者進行偏好排序,最後聯合分析法之分析可得出受測者對面膜產品屬性之重要性權重,及各水準之成分效用值,進而找出最受消費者喜愛的產品組合。 結果為?效及價格一樣重要,品牌次之,在全體受測者中,最佳面膜組合為:保濕,價格介於299至499,我的美麗日記。
Date of Award2016 Aug 17
Original languageChinese
SupervisorYao-Chuan Tsai (Supervisor)

Cite this

'