企業員工接受創新培訓技術的決定性因素分析-以催眠為例

Translated title of the thesis: Factor analysis of employee acceptance of innovation technical training - a case study of hypnosis
  • 吳 璨因

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

由於資訊網絡的發展與經濟競爭的壓力下,人們對於壓力及情緒的釋放課題日趨重要。產業的重要資源由原來的資產設備漸漸演化為以人為核心,如何打造一個優質的團隊更是一個企業成敗的重要關鍵,當智力型員工在企業中所佔的比例及重要性日趨擴大時,企業管理者將如何因應?企業創新培訓技術(催眠)是實用性非常強的一門科學與藝術,讓很多人?脫過去的限制性信念和經驗的束縛,透過認知及感知系統的重新整合及編碼,使潛能發揮,實現夢想。如何將結合心理及治療特質的?催眠注入企業人力資源的訓練中,是本論文探討的重點。 本研究以企業員工作為研究分析的對象,資料搜集後進一步運用統計軟體分析出結果並探討之:研究目的是瞭解企業員工對於創新培訓接受的相關因素探討及分析,項目如下探討 1 探討企業員工對於『產品資訊構面』的同意度。 2 探討企業員工對於『行銷效益構面』的同意度。 3 探討企業員工對於『個人生活構面』的同意度。 4 探討企業員工對於『決策來源構面』的同意度。 5 探討『企業員工基本資料』(性別,年齡別,產業別,教育程度別,可支配所得別,婚姻別)對於接受創新培訓的影響分析。 本研究問卷共發出413張,有效樣本問卷200張;筆者採用Eview9 5進行線性機率模型(Linear Probability Model,LPM)分析軟體進行統計分析,本研究最終的迴歸結果,調整後判係數Adjusted R-square高達96 11%,Durbin Watson stat:1 704931,整體解釋模型能力令人相當滿意。
Date of Award2016 Jun 29
Original languageChinese
SupervisorHsin-Hong Kang (Supervisor)

Cite this

企業員工接受創新培訓技術的決定性因素分析-以催眠為例
璨因, 吳. (Author). 2016 Jun 29

Student thesis: Master's Thesis