低成本航空價格、品牌延伸、網路口碑與忠誠度之研究

Translated title of the thesis: Price brand extension electronic word of mouth and customer loyalty in Low-Cost Carriers
  • 蕭 儉顏

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

自2004年新加坡籍的低成本航空捷星亞洲航空首航台灣後,飛航台灣的低成本航空到目前為止已有17家、21條航線,航點遍佈東南亞、東北亞,據統計,亞太區低成本航空市占率平均值約為24 5%。低成本航空推出低廉票價的促銷手法吸引消費者,對於傳統航空市場已造成難以忽視的壓力,面對外籍低成本航空公司以及其他傳統航空公司的激烈競爭,國籍低成本航空公司如何能維持市占率以及提高競爭力,是一個重要的議題。 目前,由傳統航空公司針對市場需求延伸成立的低成本航空子公司,已成為一種趨勢。於2014年正式首航的屬於台灣本土的低成本航空公司:台灣虎航以及威航,都是由傳統航空公司針對不同的市場區隔投資而成立的。本研究欲透過品牌延伸探討由知名的母公司延伸所成立的子公司,對於旅客選擇航空公司而言是否存在影響,並且加入價格、網路口碑、服務品質等構面,探討其與企業形象、忠誠度之關係。 本研究以企業形象作為中介變數,以問卷調查方式,並運用結構方程模式分析方法,研究結果顯示品牌延伸、價格、服務品質會正向提升企業形象,而具有良好的企業形象能有效提升顧客忠誠度,包括推薦他人及旅客未來繼續搭乘。最後根據分析結果,提出建議予相關業者及管理單位,作為日後營運策略發展之參考,希望能籍此提升國籍低成本航空的競爭力及市占率。
Date of Award2015 Jul 30
Original languageChinese
SupervisorYu-Hern Chang (Supervisor)

Cite this

'