使用公設設計體系改進光固化微型3D列印機之性能

Translated title of the thesis: Using Axiomatic Design for Performance Improvement of Stereolithography Micro 3D Printer
  • 黃 柏軒

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

本文主要設計新型之光固化微型3D列印機,並對其加工出的工件做特性測試。公設設計理論可以有效的減少系統開發與改良所花費的時間以及成本,並有效的提升系統的性能,故本文利用公設設計作為新型設計之依據,將光固化微型3D列印機進行系統性的分析找出系上之缺點,並依照公設理論之流程進行改良。接著找出列印速度、雷射?率以及移動路徑對3D列印成品的影響,建立出完整的控制條件(Control Factors),幫助光固化微型3D列印機的使用與研發工作。最後再將利用改良後光固化微型3D列印機所製造出之成品進行實際應用之測試。
Date of Award2018 Aug 28
Original languageChinese
SupervisorRen-Jung Chang (Supervisor)

Cite this

使用公設設計體系改進光固化微型3D列印機之性能
柏軒, 黃. (Author). 2018 Aug 28

Student thesis: Master's Thesis