使用模式樹於太陽能電池效?預測

Translated title of the thesis: Efficiency prediction of solar batteries by model trees
  • 周 君桂

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

這些??由於大?太陽能產業快速的發展,單多晶矽太陽能電池供過於求,造成競爭漸漸激?。單多晶矽太陽能電池的價格逐漸下?並接近原本具有低價優勢的薄膜型太陽能電池。因為薄膜型在轉換效?比單多晶矽太陽能電池低,所以提升轉換效?,是薄膜型太陽能電池製造業者要保有市場的一席之地的關鍵點。為?提升轉換效?,應用?很多的分析與技術,希望能從製程中找到影響轉換效?的重要相關因素。 本研究使用資?探勘的?值預測的工具模式樹,分析從薄膜太陽電池製程收集到鍍膜機台大?的??資?,研究中分三組屬性,分別是專家提供的一組;用統計方法篩選屬性的一組,最後是?組屬性加在一起的組合,再分別建構這三組的模式樹。研究的結果顯示加在一起的這組,它的預測的錯誤最低。我們也分析?從這三組屬性產生的模式樹與其中的線性迴歸式找出與薄膜型太陽能電池的轉換效?相關性高的屬性。
Date of Award2016 Jun 23
Original languageChinese
SupervisorTzu-Tsung Wong (Supervisor)

Cite this

使用模式樹於太陽能電池效?預測
君桂, 周. (Author). 2016 Jun 23

Student thesis: Master's Thesis