全明管RC住宅設計-以臺東鹿野施宅為例

Translated title of the thesis: RC Residential Design with Open Piping System- A Case of Shih’s House in Luye Taitung
  • 葉 照賢

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

本論文共分成五章。第一章、緒論,內容描述本研究的動機、課題、範圍以及研究方法。第二章、案例及相關設計研究,根據研究議題針對的住宅設備空間及相關維修需求,以及設計原型研究的相關資料及案例進行回顧及評析,藉此提出設備環境模矩化的建立方法。第三章、鹿野施宅設計發想透過本案業主空間需求、基本生活單元尺寸研究,以模型及圖面的方式進行。第四章、全明管系統模式構想,模矩化建立與設計發展,依照各系統設備及管線需求的設計成果說明,並提出空間與空間在平面上及剖面上的各項新關係。第五章、結論,整合研究過程中所得的具體設計成果,提出現階段本研究的階段性成果,並說明未來研究可延續發展的可能議題與方向。
Date of Award2016 Sep 1
Original languageChinese
SupervisorKwang-tyng Wu (Supervisor)

Cite this

'