具高隔離度的微波?率分配器設計

  • 盧 采寧

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

本論文針對具有完美隔離度的?率分配器進行了研究並提出設計方法。我們發現這類電路可以被轉換成一個對稱電路,這電路的兩輸出埠之間會有兩條幾乎完全相同的訊號路徑,唯一差別是一個1:-1變壓器。以此對稱關係,我們可以更系統化地設計等?率與不等?率分配器。而後者我們可以進一步簡化,成為一個斜對稱電路,相較於其他設計,這電路裡的傳輸線阻抗值差異較小,將更適合於高?率比分配器的應用。此外由於上述的對稱性,我們可以對輸入以及隔離埠進行奇偶模態分析,結果顯示其中一輸出埠的響應只跟偶模態有關,而另一輸出埠響應只由奇模態決定,因此能設計出左右不等頻寬的?率分配器。最後本論文利用幾個設計實例當作示範,並以電磁模擬與電路實作量測,成?驗證了上述觀點與設計步驟。
Date of Award2015 Sep 10
Original languageChinese
SupervisorChih-Ming Tsai (Supervisor)

Cite this

具高隔離度的微波?率分配器設計
采寧, 盧. (Author). 2015 Sep 10

Student thesis: Master's Thesis