利用空中計程包機進行兩岸直航服務

Translated title of the thesis: Air Taxi for Cross Strait Services
  • 葉 冠伶

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

兩岸直航開放後,兩岸人民對於航空運輸的需求日?增加,預計目前現有的商用航空直航航線,將無法再承受更多的航空運輸需求。因此,龐大的市場商機招來更多民航服務衍生方案的探討,以擴大兩岸航空市場。有鑑於此,本研究選用空中計程包機此種客製化的民航運輸服務,來舒緩目前兩岸直航壅塞的航空運量。研究內容除了探討空中計程包機在民用航空法上的規範外,還有包含飛行所使用的低空空域作探討。最後針對會員系統的架構和可以運用在台海兩岸的超輕型噴射機、二線機場的介紹。
Date of Award2014 Aug 19
Original languageChinese
SupervisorChin-E. Lin (Supervisor)

Cite this

利用空中計程包機進行兩岸直航服務
冠伶, 葉. (Author). 2014 Aug 19

Student thesis: Master's Thesis