利用耦合架構引入傳輸零點之諧波抑制濾波器設計

  • 劉 稚暄

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

本論文提出了不同的電路分析過程來解釋X Y Zhang 等人提出利用鑑別耦合方法設計之濾波器架構,利用Sato 網路分析推得其濾波器架構之等效電路,藉此得到產生傳輸零點的原因,並且針對其鑑別耦合濾波器架構提出了耦合線具不對稱負載電路,藉此增加濾波器設計傳輸零點時的自由度,並且推導了不同邊界條件下耦合線具不對稱負載產生傳輸零點的條件,以及整理了設計濾波器電路的步驟,最後以電磁模擬來驗證理論之正確性與實用性。本論文亦討論了John B Nass 所提出透過觀察電路輸入反射群延遲來微調諧振器耦合濾波器的方法,並探討電路在微帶線架構實現時,在觀察輸入端反射群延遲時所產生的問題以及微調電路的方法。
Date of Award2017 Sep 13
Original languageChinese
SupervisorChih-Ming Tsai (Supervisor)

Cite this

利用耦合架構引入傳輸零點之諧波抑制濾波器設計
稚暄, 劉. (Author). 2017 Sep 13

Student thesis: Master's Thesis