員工失業擔憂對公司營運效率之影響

Translated title of the thesis: Labor Unemployment Concerns and Operational Efficiency
  • 蕭 雅馨

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

本研究主要探討員工失業擔憂程度對公司營運效率之影響,採用美國各州的失業救濟金來衡量員工的失業擔憂,並以Demerjian et al (2012)研究中所使用的資料包絡分析DEA計算結果來衡量公司的營運效率,研究對象為2004年至2014年美國上市公司,同時控制其他可能會影響的攸關變數,經研究實證結果發現,員工失業擔憂與公司營運效率呈現負向關係,亦即員工失業擔憂程度越高,公司營運效率越低。本研究結果亦證實,當公司營業部門數越多的情況下,將會增加員工失業擔憂對公司營運效率之負面影響。
Date of Award2017 Jul 28
Original languageChinese
SupervisorTing-Kai Chou (Supervisor)

Cite this

'