地下水水氡連續觀測系統之建置及地震前兆之應用研究

Translated title of the thesis: A Study of Continuous Measurement of Radon in Groundwater for Earthquake Forecasting
  • 蘇 建元

Student thesis: Doctoral Thesis

Abstract

本研究自2011年9月在台灣東部安通溫泉建置地下水氡連續觀測站,並在實驗室長期採樣分析安通溫泉地下水氡濃度。以氣水兩相之分離係數連結實驗室水氡與現地氣氡濃度。根據長期監測數據(2011年9月至2012年10月),安通溫泉現地連續觀測系統量測之地下水氡濃度的分離係數為0 19 ± 0 03。 本研究也自2003年7月在吉祥站長期採樣分析安通溫泉地下水氡濃度。發現在池上斷層,水氡異常下降振幅與地震矩規模(Mw)成正比。
Date of Award2014 Feb 14
Original languageChinese
SupervisorTom Ming-Ching Kuo (Supervisor)

Cite this

'