基於本體推論技術機台推薦系統雲端服務

  • 林 芝吟

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

本論文設計及實作一個本體推論雲端服務系統(Ontology Inference Cloud Service OICS),並且提出一個具有本體推論雲端服務與雲端自動縮放資源服務?能的系統框架。為了延伸我們提出的系統框架,我們開發一系列的本體推論雲端服務核心?能機制來完成OICS系統。OICS系統提供以工具機本體論為基礎的機台推薦服務,讓製程工程師透過雲端系統快速找尋合適切削工件的工具機。本體推論雲端服務系統框架提供工具機本體推論服務及動態縮放雲端運算服務資源。本體推論雲端服務核心?能機制實踐將模擬工具機行為的單機虛擬工具機軟體套件轉換成具有切削模擬與過切比對?能的雲端服務,進而來運行工具機本體推論。本論文首先介紹OICS系統,接著說明本體推論雲端服務系統框架。其次,介紹我們開發的四個核心?能機制,分別為本體資料維護模組、推理規則維護模組、本體推論模組以及雲端化封裝模組。再來,我們將OICS系統部署於微軟雲端平台,並且提供本體推論雲端服務與雲端自動縮放資源服務。最後在實驗部分,驗證本體推論雲端服務系統的可行性,進行系統整合測試與效能實驗,以驗證OICS可行性和效能良好。本文提供了利用雲端計算和本體論技術構建本體推論雲端服務為雲製造系統創建新模式。
Date of Award2014 Sep 3
Original languageChinese
SupervisorChao-Chun Chen (Supervisor)

Cite this

基於本體推論技術機台推薦系統雲端服務
芝吟, 林. (Author). 2014 Sep 3

Student thesis: Master's Thesis