基於自動駕駛之影像物件偵測技術於自定義資料集之實現與分析

Translated title of the thesis: Implementation and Analysis of Customized Dataset for Object Detection and Autonomous Driving
  • 李 兆文

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

本論文主要利用深度學習之影像物件偵測演算法,藉由資料集之重新定義與編輯,以實現於自動駕駛車用影像物件偵測於校園周遭環境,並將其應用於電腦或人工智慧車用電腦平臺上。此物件偵測演算法主要偵測車輛周邊的物件,包括行人、機車、腳踏車、車輛、紅綠燈、卡車等。為達到此目的本論文研究著重於重新編譯、收集與標記相關物件之影像數據,再通過SSD和DetectNet 深度學習演算法進行單類別分析與SSD演算法進行多類別分析,透過這兩種分析作為應用與實現車用影像偵測於臺南市與成大校園周邊實際環境分析做為本篇論文的研究重點。 為了讓深度學習演算法達到更有效的訓練,因此研究上應用深度學習伺服器平臺DGX-1來進行雲端GPU運算,使整體的訓練結果的品質快速地提升、減少訓練所需的時間。最終藉由訓練所得該訓練模型,並於電腦或人工智慧車用電腦平臺上進行偵測。
Date of Award2018 Aug 16
Original languageChinese
SupervisorJyh-Chin Juang (Supervisor)

Cite this

基於自動駕駛之影像物件偵測技術於自定義資料集之實現與分析
兆文, 李. (Author). 2018 Aug 16

Student thesis: Master's Thesis