增進對於次世代定序資料的繪製效能

Translated title of the thesis: Enhancing rendering performance for Next-Generation Sequencing data
  • 張 哲惟

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

次世代定序技術的發展提供了生物學家龐大的基因體資料。比起以往陣列技術只能量測出每個基因的單一表現量,次世代定序技術可以更進一步求出基因內每個鹼基位置的片段計數,目前在很多研究領域上都佔有一席之地。計算出這種鹼基層級的片段計數需要將大量的片段比對到參考基因體上,而這些比對結果難以?讀,因此?多檢視器被開發出來,將這些資料轉換成易於?讀的圖表,如Savant、Tablet、Integrative Genomics Viewer (IGV)等均是。但目前就我們所知,並沒有能夠動態即時繪製全基因體範圍的鹼基層級片段計數。因此,本研究提出一個高效率繪製流程,且將此流程實作在一個輕量級的資料檢視器上。檢視器提供友善的使用者介面,亦能快速響應使用者的操作。
Date of Award2016 Aug 2
Original languageChinese
SupervisorTien-Hao Chang (Supervisor)

Cite this

增進對於次世代定序資料的繪製效能
哲惟, 張. (Author). 2016 Aug 2

Student thesis: Master's Thesis