天溝清潔機器人

Translated title of the thesis: Gutter Cleaning Robot
  • 蕭 若宸

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

由於近年來登革熱災情頻繁,希望能以本文中提出的天溝清潔機器人來掃除天溝中的髒汙,避免天溝淪為蚊蟲孳生的病原地。天溝本身狹窄,故機器人需要克服整體尺寸的問題並提供足夠的清潔能力。 考量到天溝內的髒汙可能帶有病原,清掃下來的髒汙必須收集起來,避免清潔的過程中造成傳染的狀況,所以在有限的體積內必須容納裝載此髒汙的空間。 機器人使用dsPIC30F4011 作為控制晶片於控制馬達與清潔扇葉的運行;並使用藍芽晶片HC05 搭配簡易製作的APP 來進行控制。 清潔方面,搭配Camera 來觀察是否已將天溝清潔乾淨。
Date of Award2018 Aug 29
Original languageChinese
SupervisorRong-Tyai Wang (Supervisor)

Cite this

天溝清潔機器人
若宸, 蕭. (Author). 2018 Aug 29

Student thesis: Master's Thesis