女性董事與擬制性盈餘品質之關聯性研究

Translated title of the thesis: The Relationship between Female Directors and Non-GAAP Earnings
  • 蔡 卓志

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

本研究以1997年至2008年美國公司為樣本,透過474筆公司季觀察值探討女性董事與擬制性盈餘之間的關係。本研究發現,當公司存有女性董事時,其擬制性盈餘的品質較好。具體來說,當公司具有一名女性董事或以上時,公司的擬制性盈餘排除項目與未來盈餘的關聯性較低。此外,本研究亦將樣本以法規G實施前後進行分組,發現女性董事對擬制性盈餘品質的提升效果在法規G實施後有所減少。
Date of Award2018 Jun 29
Original languageChinese
SupervisorChaur-Shiuh Young (Supervisor)

Cite this

'