客戶價值之探討-以精釀啤酒為例

Translated title of the thesis: The Study of Customer Perceived Value of Craft Beer
  • 馬 秀慧

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

商業經營隨著社會、經濟、科技及生活型態變遷而演進,因應著市場的競爭變化,企業與客戶之間存在著供給及需求的相對交換關係,企業在實現利益最大化的同時,能為客戶創造更高的價值並反映在績效上,然而客戶需求也能相對被其滿足。本研究以精釀啤酒作為研究標的,運用問卷法調查消費者對於不同精釀啤酒的整體績效,以人口變數作市場區隔,探討消費者對於精釀啤酒的客戶價值,以價值圖來檢視績效及價格之間關係,作為提高客戶價值之評估。 以精釀啤酒為例,以提升產品的品質及價格,能創造較高的客戶價值。 關鍵字:客戶價值、價值圖、市場區隔、精釀啤酒。
Date of Award2017 Jan 20
Original languageChinese
SupervisorYao-Chuan Tsai (Supervisor)

Cite this

'