嵌入式虛擬監督器之研究與分析

Translated title of the thesis: Research and Analysis of A Virtual Machine Monitor for Embedded System
  • 林 宏達

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

隨著行動運算時代來臨,智慧型手機上的應用與基頻可以透過隔離佈署不同的作業系統和軟體。隔離簡化了兩個智慧型手機子系統的整合,同時增加了可靠性和安全性。為了有效地整合應用與基頻,Open Kernel Labs(OK Labs)推出了行動虛擬化技術解決方案,稱為OKL4 Microvisor。 在本篇論文中,我們分析OKL4 Microvisor的系統架構,以及系統呼叫關係,並探討OKL4與外部硬體之連接關係。在軟體方面,我們透過全系統模擬機QEMU來模擬目標平台,將OKL4 Microvisor掛載在虛擬平台上運行。此外,我們還撰寫相關之測試應用程式,內容包含多執行緒平行程式並配合IPC系統呼叫來傳輸資料,以及修改OKL4原始碼加入timer來測試時間。之後在OKL4上架設單個cell或多個cells,透過測試應用程式來達成IPC傳輸,分析cell內或cells之間IPC的時間花費。在移植開發板方面,利用u-boot Image檔與OKL4 Image檔做結合,最後將Image檔燒入到實體平台Flash中來驗證結果。
Date of Award2014 Aug 4
Original languageChinese
SupervisorJer-Min Jou (Supervisor)

Cite this

'