平衡計分卡在清潔用品產業之應用

Translated title of the thesis: Application of Balanced Scorecard in the Cleaning Products Industry
  • 張 耿國

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

清潔用品產業生產使物品或環境變乾淨的產品,在環保意識及消費者的意識抬頭的衝擊下,清潔用品公司不僅在產品上求新求變,還要符合自銷或代製的需求,並成為顧客委外生產滿意度高的製造商。同時,在法規越趨嚴格的情況下,要達經濟規模實有難度,為求生存,清潔用品產業亟須降低成本提升企業生產流暢度,加強供需的垂直整合,在此背景下,本研究以某清潔用品公司為例。 透過個案公司的資料蒐集及實地訪查,建立個案公司的平衡計分卡,包含個案在員工、設備、成本、顧客以及資產等各構面的評量項目,以利執行公司的策略。本研究成果可提供清潔用品產業未來執行平衡計分卡之參考,以因應市場需求變化造成的衝擊。
Date of Award2016 Jul 18
Original languageChinese
SupervisorChaur-Shiuh Young (Supervisor)

Cite this

'