廣義不完美介面效應之複合桿件扭轉行為探討

  • 胡 智翔

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

本文主要目的在於利用不含座標之介面微分算子與阿達馬關係式,並搭配泰勒展開式來推導出聖維南扭轉之廣義不完美介面關係式,此為不含特定座標之形式。此廣義不完美介面模型之概念為利用不具有厚度的不完美介面,來取代兩介質間的具有均勻微小厚度的交界區間,而此位於交界區間中間的不完美介面,其特色為翹曲函數與法向剪應力均不連續。接著,本文將廣義不完美介面應用於扭轉中性內含物的問題,主要分為兩部分:第一部分考慮基底為圓形桿時,利用廣義不完美介面來得到偏心圓形中性內含物之束制條件;第二部分在基底為橢圓桿件時,我們發現圓形中性內含物只能位於基底中心,必須用兩種材料並搭配廣義不完美介面才能找到偏心的圓性中性內含物,並推導出所需滿足之束制條件。
Date of Award2016 Aug 22
Original languageChinese
SupervisorTungyang Chen (Supervisor)

Cite this

廣義不完美介面效應之複合桿件扭轉行為探討
智翔, 胡. (Author). 2016 Aug 22

Student thesis: Master's Thesis