影響持續購買T公司生技產品與否之決定性因素

Translated title of the thesis: Factors Affecting Continuous Purchase Decision on T Company’s Biotechnology Products
  • 蘇 明芬

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

現代人對自我養生保健的觀念愈來愈重視,近年來因受大環境經濟景氣低迷的因素,生技產業的成長雖然也有受影響,但在長遠來看,市場仍有利基的情況下,相對的同業的競爭也非常激烈,如何加強產品的質量,以及研發技術上的提升,進而讓顧客能夠長期保持購買的動力,這點是非常重要的。 本研究主要探討影響持續購買T公司生技產品與否之決定性因素,以個案T公司之往來顧客為抽樣問卷對象,進行問卷調查,並透過LPM迴歸分析來探討持續購買與否與顧客滿意度、關係行銷與企業形象之關係,來得知持續購買個案公司生技產品之決定性因素,並進一步納入不同屬性顧客基本資料加以探討,可提供T公司及生技保健食品業作為經營策略上之參考。 經LPM迴歸分析結果,在顧客滿意度構面,品質滿意度與持續購買有正相關顯著關係;價格滿意度與持續購買有正相關顯著關係,故持續維持良好產品品質及價格優勢是強化持續購買的競爭利器。在關係行銷構面皆不顯著,有進一步努力空間。在企業形象構面,品質及專業度與持續購買有正相關顯著關係,維持良好的品質與專業度是顧客持續購買的關鍵因素。進一步加入顧客基本資料來進行探討,顧客基本資料年營業額方面,年營業額501-1000萬元與持續購買有正相關顯著關係;年營業額1001萬元(含)以上與持續購買有正相關顯著關係,顯示年營業額越大的公司越會持續購買,應強化與年營業額越大公司的業務往來關係。
Date of Award2017 Jan 12
Original languageChinese
SupervisorHsin-Hong Kang (Supervisor)

Cite this

影響持續購買T公司生技產品與否之決定性因素
明芬, 蘇. (Author). 2017 Jan 12

Student thesis: Master's Thesis