影響消費者購買汽車車燈之決定性因素

Translated title of the thesis: The Decisive Factors Affecting Customers’ Purchase of Auto Lamp
  • 林 世淇

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

本研究整合理性行為理論、品牌形象、產品價格與銷售通路,試圖建立消費者購買汽車車燈的行為模式,接著應用線性機率模型(LPM)來瞭解購買態度、購買主觀規範、品牌形象、產品價格、銷售通路及消費者基本資料等構面,哪些是消費者購買汽車車燈的決定性因素。 本研究以台灣地區消費者為問卷施測對象,採用便利抽樣法進行問卷調查,問卷調查從2018年10月9日開始,11月9日結束,最終回收200份有效問卷。根據線性機率模型(LPM)之迴歸分析結果,本研究最終迴歸模式的調整後判定係數(Adj R2)是0 884771,DW值是1 901930,P值是0 000,顯示整體的解釋力是良好。最後,獲得下列數點發現: 1 在購買態度構面中,「保固期限」對購買汽車車燈有正向顯著影響,驗證結果是成立的。 2 在購買主觀規範構面中,「汽車保養維修廠建議」對購買汽車車燈有正向顯著影響,驗證結果是成立的。 3 在品牌形象構面中,「良好商譽」對購買汽車車燈有正向顯著影響,驗證結果是成立的。 4 在產品價格構面中,「車燈價格」對購買汽車車燈有正向顯著影響,驗證結果是成立的。 5 在銷售通路構面中,「實體通路」、「全國性通路商」對購買汽車車燈有正向顯著影響,驗證結果是成立的。
Date of Award2019
Original languageChinese
SupervisorHsin-Hong Kang (Supervisor)

Cite this

'