影響消費者選擇墾丁地區住宿旅館之 關鍵性因素研究:以墾丁夏都酒店為例

Translated title of the thesis: The Factors Affect the Consumer Decision about Hotel Preferences in Kenting Area: Kenting Chateau Resort as an Example
  • 陳 重憲

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

本研究架構是以Fishbein and Ajzen(1975)的理性行為理論和Ajzen(1985)的計畫行為理論為學理基礎,探討選用夏都酒店態度、選用夏都酒店的主觀規範、選用夏都酒店意向、認知行為控制以及人口統計變數對墾丁地區觀光客選擇入住墾丁夏都酒店的行為分析。 本研究問卷依序是選用夏都酒店態度、選用夏都酒店的主觀規範、選用夏都酒店意向、認知行為控制以及人口統計變數,經調查墾丁地區200位觀光客,沒有無效問卷後,最後,本研究共計200份有效問卷,問卷回收率為100 00%。 最後,本研究進一步採用EViews 8 0統計分析軟體進行統計分析,並建立線性機率模型(LPM)討論之,研究結果顯示,以5%顯著水準下進行分析,選用夏都酒店態度中的「提升住宿品質」、「較佳服務品質」、「完整休閒設施」;選用夏都酒店主觀規範中的「我所重視的人會認同」、「重要關係人的認同,會加強選擇意願較」;選用夏都酒店意向中的「樂意推薦」、「鄰近沙灘」、「泳池畔用?」;認知行為控制中的「住宿資訊」、「環境安全性」、「住宿價格」、「旅客私密性」;人口統計變數中的E1「攜帶兒童隨行」,以上這13個變數有顯著相關。
Date of Award2015 Jan 8
Original languageChinese
SupervisorHsin-Hong Kang (Supervisor)

Cite this

'