應用均值調制技術在視頻中加浮水印

Translated title of the thesis: Watermarking in Video Using Mean Modulation Technique
  • 方 怡仁

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

因網路上的數位影像資料有著非常容易被儲存、傳播、修改的特性,所以各種未經授權的數位影像資料被非法盜用與偽造的事件層出不窮。這對作者及所有權者的權益造成嚴重的損失,也對商業發展與社會大眾帶來極其負面的影響,也會影響到商業團體的經濟?益。因此,?位媒體的智慧財產權保護措施?成?一個非常重要且熱門的研究議題,也因而產生了維護?位媒體版權與完整性的相關技術。透過數位浮水印(Digital Watermark)的技術來達到保護智慧財產權是很好的一種方式。目前浮水印技術的研究,主要著重於不可視型浮水印技術來保護影像或視頻資料。本論文的目的是使用均值調制技術在每組視頻(Group of Video GOV)的I畫片中嵌入強健的浮水印,以產生有能力抵抗攻擊的?可視型強健浮水印視頻。所嵌入的浮水印是屬於?可?式浮水印(invisible watermark),可以為視頻內容提供身份驗證和版權保護。
Date of Award2018 Sep 5
Original languageChinese
SupervisorMing-Shi Wang (Supervisor)

Cite this

'